Der Name vom Chateau Cos Labory leitet sich einerseits vom Gemarkungs-Namen „Caux” (kiesiger Hügel) ab – andererseits von Francois Labory, dem ersten Besitzer des Chateaux zwischen 1800 und 1840. Bis zur französischen Revolution gehörte Cos Labory mit seinen nur 18ha Rebflächen noch zu Cos d`Estournel. Seit 1958 steht das Gut unter der fachmännischen Leitung der Familie Audoy. Cos Labory besteht ganz klassisch aus den Sorten Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (5%). Der langlebige Rotwein wird 12 bis 15 Monate zu 40% in neuen Eichenfässern ausgebaut. Die Weine sind im allgemeinen tiefdunkel, reichhaltig, muskulös und tanninreich.
Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Cabernet Franc
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Saint-Estèphe |
| Jahrgang | 2020 |
| Flaschengröße | 0,75l |
| Farbe | rot |
| Traube | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
| Winzer/Chateau | Chateau Cos Labory |
| Trinkreife | 2025 - 2043 |
| Alkoholgehalt | 13,5% |
| Gabriel/Bordeaux Total-Bewertung | Ø 17,0 |
| Parker/The Wine Advocate-Bewertung | Ø 92,0 |
| Neal Martin-Bewertung | Ø 88,0 |
| Lieferzeit | 3-4 Tage |
| Sonstiges | Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
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