Margaux
Der Name Margaux veranlasst zum Träumen und spiegelt Tausend Jahre Weinbaukultur wider. Wie im größten Teil der Weingebiete in unmittelbarer Nähe von Bordeaux wurden die ersten Weinreben hier in der gallorömischen Zeit gepflanzt.
In einem Text aus dem frühen 18. Jahrhundert wurden zahlreiche Weingüter erwähnt. Aber auch wenn das Château, das den Namen der Appellation trägt, bereits zu dieser Zeit begann, seine Weine unter eigenem Namen zu verkaufen, wurden sich die anderen Eigentümer erst am Ende desselben Jahrhunderts der Qualität der Terroirs bewusst und entwickelten die Herstellungs- und Reifungsverfahren, die zur Entstehung der großen Weine von Margaux führten.
Nach der berühmten Klassifizierung von 1855 dauerte es mehr als ein Jahrhundert, bis die Appellation Margaux nach langem Ringen mit den umliegenden Gemeinden genau abgegrenzt und anerkannt wurde. Die Margaux-Weine sind dicht, elegant, großzügig und subtil und werden oft als "feminin" charakterisiert. Die besten dieser Appellation: Margaux, Palmer.
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