Auch dieses Weingut ist seit vielen Generationen in Familienbesitz. Es war Antoine Jaboulet, der das großartige Terroir um Tain l`Hermitage entdeckte und im Jahre 1834 das Weingut gründete. Den großen Durchbruch erlebte die Domaine unter den Söhnen Henry und Paul Jaboulet, der gleichzeitig der Namenspatron der Domaine wurde. Heute werden die Jaboulets önologisch noch zusätzlich von der Champagnerfamilie Frey unterstützt. Diese Teamarbeit ist eine weitere Erfolgsgeschichte!
Auszeichnungen & Bewertungen
95 Punkte Robert Parker's The Wine Advocate:
"A much more structured, even austere, Hermitage than the La Petite Chapelle release, the 2013 Hermitage la Chapelle came from minuscule yields of ten to 18 hectoliters per hectare and was aged 15-18 months in 20% new French oak. Not harvested until the 12th of October, it offers a sensational bouquet of blackberry and black raspberry fruits, powdered rock, gunpowder and pepper. Medium to full-bodied, with good (though maybe not great) levels of concentration, it has high, yet beautifully polished tannin, integrated acidity, and terrific cut and focus on the finish. Give bottles 4-5 years of cellaring and enjoy over the following two decades." - Jeb Dunnuck, 31-12-2015
Land | Frankreich |
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Region | Rhône |
Jahrgang | 2013 |
Flaschengröße | 0,75l |
Farbe | rot |
Traube | Syrah |
Winzer/Chateau | Domaine Paul Jaboulet Aine |
Trinkreife | 2020 - 2040 |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Gabriel/Bordeaux Total-Bewertung | - |
Wine-Spectator-Bewertung | - |
Parker/The Wine Advocate-Bewertung | Ø 95,0 |
Neal Martin-Bewertung | - |
Lieferzeit | 3-4 Tage |
Sonstiges | Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Schwefel, Gelatine und Milch enthalten. |
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